磊寶寶其實在兩歲的時候白天已經完全不用包尿布,只有恩臭臭和睡覺的時候要包布布,磊寶之前一直不敢在馬桶嗯嗯,一直很抗拒,馬麻想了很久到底要用什麼辦法他才肯就範,就在一天的晚上,他又說要大便,我跟他說沒有布布了,他竟然跑到房間然後指著床頭櫃說還有,馬麻就騙他說那個被蟑螂咬破了好幾個洞,而且蟑螂還在布布裡大便,磊寶聽了還不相信,一直要用布布,馬麻這次可是狠下心來,說不給就不給,以前磊寶寶都會大哭,但這次竟然不哭了,但使用忍住的方式,就是不大,一直忍到隔天早上終於受不了又跟馬麻說我要大便,我說那要去馬桶喔,沒有布布了喔,他才點點頭,看來他真的是忍到受不了XD,終於磊寶在馬桶大便囉!!之後也都很順利的在馬桶嗯嗯,還會很開心的看著自己的便便說:馬麻今天是蝦子  猴子  犀牛  大蟒蛇....等等動物,真是有想像力的孩子,磊寶真的好棒!!

   便便成功戒掉後,馬麻決定要向最難的層級挑戰,那就是戒晚上的尿布!!原本想說兩歲半好像太早了,但是要等到3歲又要冬天了,一定更難,如果現在不戒,再來就要等3歲半了,那就太大了,所以馬麻決定就是現在!!

panglei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()