明天磊胖胖即將滿10個月,回想起這10個月來的點點滴滴,發現磊胖胖真是一個好乖好乖的寶貝,好棒的事績如下:

1.不吃奶嘴(這是媽媽覺得最驕傲的事):在月子中心時,護士曾問說如果哭哭,要不要用奶嘴,我和磊爸討論後決定不要,於是乎磊磊都沒吃過奶嘴,不過馬麻曾經在他一個多月的時候因為半夜哭哭,而投降讓他吃,但是他毅然決然的把他吐了出來,爾後他都沒有碰過奶嘴,所以馬麻覺得很驕傲,畢竟這年頭沒吃奶嘴的寶寶是少之又少,也由於他沒有吃奶嘴,所以他的嘴嘴很漂亮,另外也替馬麻省事,不用為他戒奶嘴的事而煩惱

2.不再吃手手:磊胖胖只有在前幾個月才會吃手,其實那時和磊爸有討稐過,因為聽太多那種很大了還在吃手,吃到手變形或是爛爛的,這讓馬麻很擔心,但是磊爸覺得那是寶寶在探索,以後會對手指的靈活度有很大的幫助,所以還是讓他吃,而他懂事的地方就是不用特地要他戒掉吃手手,他自己就自動不吃了,真的好棒

3.一覺睡到天亮:其實有鄰居送過"百歲醫生教我的事"(書名類似是這樣),就是提到要訓練寶寶自己一覺到天亮,然而訓練的過程中,寶寶一定會哭的很慘,所以我和磊爸討論後決定,由寶寶自己決定何時該一覺到天亮,果然磊胖胖沒有讓我們失望,他曾在一兩個月的時候偶而會一覺到天亮,但是就在他滿三個月時,自己就一覺到天亮了,真是一個體貼的好孩子

4.沒有厭奶期:看很多版上的媽媽都說寶寶有厭奶期,而發生的時間和長短不一,所以馬麻很注意,擔心著磊胖胖何時會厭奶,結果果然是磊胖胖,他只有不夠吃而沒有不吃的問題,讚

5.不怕生:他不像一般的孩子會有怕生的問題,他是屬於愛交朋友活潑外向型的寶寶(應該是遺傳到磊爸),對於第一次見面的陌生人,他也一樣給予熱情的抱抱,會先笑一下然後把雙手打開讓你抱,真是得人疼的寶貝

6.不哭哭:只有前兩個月的時候,因為半夜肚子餓而餓醒要喝夜奶時才會哭哭,連鄰居都說怎麼都沒有聽過你家寶寶哭過

綜合以上,磊胖胖真的是一個百年難得一見的乖寶寶阿~~           

創作者介紹

快樂小胖磊的窩

panglei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • white
  • 哇!寶哥:記得前不久你才傳簡訊告知有baby了,一晃眼竟然已經十個月了~~好快喔!你家寶貝也太可愛了吧~好想咬一口!!果真是俊男美女的產物!!
    ps:我是從舊的無名連到這兒的~
  • 謝謝啦~妳家的小麵包阿牛也很憨很可愛耶!
    倒是妳把BLOG都關掉了,所以也都無法透過網路去看看妳跟妳家寶寶的近況。

    panglei 於 2009/08/26 09:04 回覆

找更多相關文章與討論